Tips Traveling bareng MANTAN ala Cinta Rangga di AADC2

Kamu pasti sudah nonton AADC2 yang keren banget itu, tapi apakah kamu sudah mendapatkan pelajaran berharga dari kisah cinta yang belum usai tersebut?

Dalam film AADC2, pertemuan singkat dua mantan, Cinta & Rangga akhirnya mengubah jalan cinta mereka selanjutnya.

Nah, kalau kamu ingin menyambung kembali kisah cinta kamu dengan sang mantan atau sekadar ingin bernostalgia menikmati kembali rasa yang dulu pernah ada, berikut ini tips untuk traveling bareng mantan ala Cinta dan Rangga dalam AADC2.

  1. Bertemu di Kota Tujuan
    Usahakan bertemu di kota tujuan aja, seperti Cinta-Rangga bertemu di Jogja. Traveling di Jogja nggak harus berangkat bareng dari Jakarta dan pulang bareng ke Jakarta lagi. Berangkat dan pulang baiknya sendiri-sendiri, jangan bareng apalagi minta jemput dan antar pulang ke rumah.
  2. Nikmati setiap detiknya.
    Sebagai mantan, kamu berdua pasti sudah saling merindukan begitu lama. Jadi kalau bertemu tolong ya, jangan sibuk dengan HP masing-masing.
    Jangan check SMS, terima telepon karena bisa menggangu waktu yang sudah kamu tunggu bertahun-tahun. Cinta aja nggak mau menjawab telepon Trian selama bersama Rangga.
  3. Jangan meninggalkan "jejak".
    Cinta & Rangga nggak update status lho ke social media, apalagi sampai check in di tempat-tempat yang dikunjungi, upload foto lalu saling tag satu dengan yang lain. Mereka juga nggak foto bareng. Alasannya simple: jangan meninggalkan JEJAK. Cukup untuk dinikmati dan dikenang sendiri.
  4. Pilih tempat dan waktu yang nyaman.
    Pergilah ke tempat yang sepi, usahakan tempat yg nggak ada orang yg kenal kamu berdua, atau bahkan tempat yang nggak ada orang lain sama sekali. Cinta dan Rangga bahkan memilih waktu tengah malam supaya tempat itu berasa hanya milik mereka berdua.
  5. Jangan banyak drama.
    Tidak semua akan berjalan mulus dan romantis, pasti ada saja yang bisa bikin "ill feel". Cinta menjadi marah tersinggung dengan komentar Rangga soal Trian yang sudah kaya sejak kecil. Tapi kalau mantan nggak usah terlalu ribet deh, apalagi sampai drama dan merusak sisa acara.

    Cinta dan Rangga akhirnya bisa berdamai lagi dan melanjutkan malam yang panjang.
    Jadi, Jangan terlalu banyak plan dan jangan terlalu padat jadwal. Biarkan mengalir aja gitu.

  6. Make it as a side trip.
    Cinta ke Yogya buat liburan dengan teman-temannya, sedangkan Rangga untuk menemui ibunya. Jadi mereka ke Yogya jelas bukan untuk "ketemuan". tetapi ketika ada kesempatan, mereka tidak akan sia-siakan. Kenapa? Karena traveling adalah saat kamu lebih "bebas" untuk ketemuan.
    Nah, trus tipsnya gini: kalau ada travel plan, boleh kok kamu boleh share ke dia, atau cukup posting di FB kamu. Nanti kalau dia baca memang pengen menemui kamu, he/she will meet you halfway.
  7. Terakhir tapi paling penting: Jangan JUAL MAHAL!
    Jangan jual mahal kalau diajak mantan, yg senang kamu juga kok. Dan kalau jual mahal nya kemahalan trus nggak kebeli, yg rugi kamu juga kan?. Juga jangan terlalu banyak yg dipikirin. Nanti kalau gini gimana? Kalau susah lupainnya lagi gimana? Kalau kangen lagi gimana? Yaelah, belum juga ketemu udah pengen ngelupain.

Nah sekarang kamu boleh share artikel ini sebagai #kode ke mantan.


Artikel by www.writesense.co